Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат Рады предложил запретить футбол на Украине после решения УЕФА

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива призвал президента Украины Владимира Зеленского запретить футбол в стране после решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по форме национальной команды.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Сначала УЕФА одобрил форму национальной команды, однако после запроса Российского футбольного союза (РФС) организация потребовала убрать с внутренней части воротника «Героям слава!», так как в сочетании с первой частью слоган является «явно политическим по своей природе».

«После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана «Слава Украине» жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов, как сепаратистского вида спорта», — написал Кива в Telegram.

Депутат Рады напомнил, что предыдущий президент Украины Петр Порошенко признал георгиевскую ленту «сепаратистским символом».

«Так и сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике «патриотического кретинизма» в нашей стране», — написал Кива.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил нанести на украинскую форму еще несколько регионов России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.