Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мэр Торонто проиграл спор градоначальнику Монреаля и поднял флаг «Канадиенс»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр города Торонто Джон Тори поднял флаг с изображением логотипа клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенс» над зданием городского правительства. Об этом сообщил политик в Twitter.

Тори отметил, что проиграл спор градоначальнику Монреаля Валери Планте. Мэр Торонто поставил на победу «Мэйпл Лифс» в серии первого раунда Кубка Стэнли против «Монреаля», однако «кленовые листья» проиграли со счетом 3-4.

Также в честь выхода «Хабс» в полуфинал розыгрыша Кубка Стэнли башня «Си-Эн Тауэр» окрасилась в цвета команды из Монреаля.

Противостояние «Торонто» и «Монреаля» является одним из самых принципиальных в НХЛ. Команды существуют с самого первого розыгрыша Кубка Стэнли. «Канадиенс» 24 раза становились обладателями трофея, что является лучшим результатом среди всех команд лиги, а «кленовые листья» выигрывали Кубок 13 раз. По этому показателю «Торонто» занимает третье место.

Ранее определились все полуфиналисты плей-офф НХЛ. «Вегас Голден Найтс» встретится с «Монреалем», а «Тампа-Бэй Лайтнинг» сыграет с «Нью-Йорк Айлендерс».

Также пресс-служба лиги объявила, что победители полуфиналов получат трофеи. В нынешнем сезоне из-за пандемии коронавируса нет разделения плей-офф на Западную и Восточную конференции, поэтому до конца не было известно, будут ли вручаться награды победителям конференции.

11 июня департамент коммуникаций НХЛ сообщил, что за победу в Восточной конференции победителю серии между «Тампой» и «Айлендерс» будет вручен приз Принца Уэльского, а Приз Кларенса Кэмпбелла достанется сильнейшей команде Запада, которая определится в паре «Вегас» — «Монреаль».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.