Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме заявили о необходимости полностью поменять форму сборной Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял половинчатое решение по вопросу с формой сборной Украины на Евро-2020.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Сначала Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму национальной команды, однако после запроса Российского футбольного союза (РФС) организация потребовала убрать с внутренней части воротника «Героям слава!», так как в сочетании с первой частью слоган является «явно политическим по своей природе».

«Спорт — это не политика. Решение УЕФА, на мой взгляд, половинчатое. Не нужно было запрещать фразу, необходимо было полностью поменять форму, чтобы не было политических нюансов, связанных с Крымом, и вообще ничего не напоминало о политике», — цитирует Пайкина РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) утвердила официальный футбольный статус лозунга «Слава Украине! Героям Слава!».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.