Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийская чемпионка Савченко хочет продолжить карьеру в сборной США в 37 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алена Савченко заявила о намерении продолжить карьеру в сборной США, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания Германии (DEU).

«Я очень рада этому следующему этапу моей карьеры и благодарна ассоциациям за то, что они сделали этот шаг возможным. С убеждением, энтузиазмом и целеустремленностью я верю, что можно ставить цели и достигать их на каждом этапе нашей жизни и карьеры. Я с нетерпением жду захватывающего будущего в США», — заявила 37-летняя спортсменка.

В DEU сообщили, что решение фигуристки стало неожиданностью, так как несколько недель назад Савченко официально объявила о завершении своей карьеры вместе с Брюно Массо.

«Если Савченко когда-нибудь решит вернуться в Германию, наши двери всегда будут открыты для нее», — заявил спортивный директор DEU Клаудиа Пфайфер.

Уроженка Киевской области Савченко представляла Германию с 2000-х годов. В паре с Робином Шолковы она стала двукратной бронзовой призеркой Олимпийских игр, а также пятикратной чемпионкой мира.

Вместе с Массо фигуристка завоевала золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира — 2018.

Ранее двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о методах воспитания юных фигуристов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.