Сборная Украины избежала антирекорда Евро

Слушать
Остановить

Сборная Украина обыграла Северную Македонию (2:1) во втором туре Евро-2020 и прервала шестиматчевую серию поражений на чемпионатах Европы. После победы в дебютном матче над шведами команда под руководством Олега Блохина (2012), Михаила Фоменко (2016) и Андрея Шевченко (2020) потерпела шесть поражений подряд. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее подобную серию выдавала только сборная Югославии, которая после неудачи в переигровке финала Евро-1968 дважды уступила в 1976 году и трижды в 1984-м. Югославы прервали серию уже после распада СФРЮ — 2000 году — сыграв вничью с командой Словении.

Встреча завершилась победой украинцев со счетом 2:1.

В составе победителей голы в первом тайме забили Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук. Во втором тайме в ворота Украинцев был назначен пенальти, Георгий Бущан отразил удар Эзджана Алиоски, но мяч отскочил к нему же и со второй попытки уже не промахнулся. На 84-й минуте пенальти били уже украинцы, но Руслан Малиновский не сумел переиграть Столе Димитриевски.

Благодаря этой победе команда Андрея Шевченко поднялась в турнирной таблице группы C на третье место и продолжает борьбу за выход в плей-офф. В 22:00 по московскому времени начнется еще один матч этой группы — Нидерланды — Австрия.

Ранее сообщалось, что сборная Украины обыграла Северную Македонию в матче Евро-2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться