В Италии назвали причину остановки сердца Эриксена на матче Евро

Слушать
Остановить

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен перенес остановку сердца в матче против Финляндии (0:1) на Евро-2020 из-за миокардита — поражения сердечной мышцы миокарда. Об этом сообщает Gazzetta dello Sport.

«Федерация футбола Дании не раскрыла диагноз врачей в официальном заявлении. Но все говорит о том, что причиной инцидента в матче с финнами стал миокардит — воспаление сердечной мышцы.

По мнению датских врачей и некоторых международных специалистов, для избавления от миокардита недостаточно медикаментозного лечения. По этой причине Эриксену установили дефибриллятор», — говорится в статье.

12 июня в рамках первого тура группового этапа Евро-2020 сборная Дании принимала команду Бельгии. На 43-й минуте игры у Эриксена остановилось сердце, после чего он упал на газон. Представителям медицинского штаба датской сборной удалось реанимировать спортсмена, затем он был госпитализирован. В настоящее время он находится в больнице Копенгагена. Сообщается, что ему была проведена операция по установке дефибриллятора. По данным СМИ, его могут выписать 19 июня.

Ранее стало известно, что Эриксену запретят играть за «Интер» в случае установки постоянного дефибриллятора для сердца.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться