Агент экс-тренера «Ромы» заявил о его готовности сменить Черчесова

Слушать
Остановить

Агент бывшего главного тренера «Ромы» Паулу Фонсеки Марку Абреу заявил, что его клиент мог бы возглавить сборную России, если бы такое предложение поступило.

«Если бы из РФС позвонили мне и предоставили что-то, я бы однозначно передал это моему клиенту. Паулу был бы готов обсудить этот вопрос, мы могли бы поговорить, и не возникло бы никаких проблем.

Россия могла бы быть неплохим вариантом для продолжения карьеры. Но никто из РФС со мной не связывался», — цитирует Абреу «РБ Спорт».

По итогам группового этапа Евро-2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге коллектив Станислава Черчесова проиграл Бельгии (0:3) и обыграл Финляндию (1:0).

В решающей встрече, которая прошла в Копенгагене на стадионе «Паркен», сборная России проиграла команде Дании со счетом 1:4. В составе победителей отличились Миккель Дамсгор, Юссуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле. У проигравшей команды голом с пенальти отметился Артем Дзюба.

Российская команда не смогла выйти из группы континентального первенства третий раз подряд. Последний раз она выступала в плей-офф в 2008 году, когда смогла дойти до полуфинала турнира и взять бронзу.

Ранее бывший вратарь сборной СССР Ринат Дасаев высказался о работе Черчесова.