Суд взыскал с Мамаева и Кокорина по 50 тыс. рублей в пользу пострадавшего водителя

Слушать
Остановить

Савеловский суд Москвы взыскал по 50 тыс. рублей с полузащитника «Ростова» Павла Мамаева и форварда итальянской «Фиорентины» Александра Кокорина, а также двух других ответчиков по иску Виталия Соловчука, пострадавшего в ходе устроенной футболистами драки.

«Исковые требования удовлетворены частично, суд постановил взыскать с четырех ответчиков по 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», - рассказал ТАСС адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Пострадавший Соловчук просил взыскать с игроков в качестве возмещения вреда здоровью 120 тыс. рублей, а также по 250 тыс. рублей с Кирилла и Александра Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий были арестованы в октябре 2018 года после участия в двух драках в центре Москвы, в результате которых пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин, а также водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Соловчук.

8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов и двух других фигурантов дела виновными по статьям «хулиганство» и «нанесение побоев». Братья Кокорины были приговорены к году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — к году и пяти месяцам колонии.

В июле Мамаев и Кокорины были этапированы в исправительную колонию №4 в Белгородской области, а Протасовицкого отправили для отбывания заключения в аналогичное учреждение в Брянской области.

6 сентября Алексеевский районный суд удовлетворил ходатайства Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении. 17 сентября футболисты вышли на свободу.

В мае 2020 года кассационный суд счел необоснованным признание всех четверых подсудимых виновными в хулиганстве в эпизоде с участием Пака. Также инстанция считает, что Мосгорсуд не до конца дал оценку показаниям свидетелей по драке, в результате которой пострадал водитель Виталий Соловчук.

Ранее сообщалось, что приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину признан законным.