Новости

Ветерану «Спартака» Шмарову понравился формат Евро-2020

Слушать
Остановить

Известный футболист, ветеран московского «Спартака» Валерий Шмаров оценил формат чемпионата Европы-2020, согласно которому в турнире участвует 24 команды, они разбиты на шесть групп, в плей-офф выходит 16 сборных, при этом четыре из них имеют шанс преодолеть групповой этап, заняв третье место в квартете. По мнению Шмарова, это создает дополнительную интригу, и примером этому стала группа F на Евро-2020.

«В «группе смерти» были Португалия, Германия и Франция — вот как бы по старому формату одна из них должна была вылететь? Я считаю, все три команды претендуют на чемпионство. Поэтому формат оправдан, он позволяет на групповом этапе совершить ошибку, а потом ее исправить. Этот формат, однозначно, добавляет интриги.

Все фавориты прошли в плей-офф, особых сюрпризов не было. Конечно, будет очень интересное противостояние Бельгии и Португалии. Еще будут Англия с Германией, Хорватия с Испанией — три самые интересные пары 1/8 финала. Безусловно, и французов нельзя сбрасывать со счетов, но это не так интересно, потому что они играют со Швейцарией», — сказал Шмаров «Газете.Ru».

Групповой этап Евро-2020 завершился в среду, 23 июня. Его не смогла преодолеть сборная России, в заключительном матче в группе разгромно проигравшая Дании 1:4 и занявшая последнюю строчку.

Ранее Капитан сборной России Артем Дзюба стал лучшим игроком группового этапа чемпионата Европы по футболу — 2020 по выигранным верховым единоборствам