Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Игрок ЛФЛ – о смерти 17-летнего футболиста: команды отказались платить за услуги врачей

Основатель клуба Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Легион», в настоящий момент – игрок команды «Кила» Александр Седов, выступающий в лиге с 2001 года, в интервью «Газете.Ru» объяснил отсутствие медицинской бригады на матче ЛФЛ, в котором скончался от сердечного приступа 17-летний игрок Максим Добровольский.

По словам Седова, в регламенте ЛФЛ не прописана необходимость присутствия медицинского работника на стадионе. Тем не менее бригада врачей дежурит на статусных турнирах ЛФЛ — таких, как Континентальная футбольная лига, чемпионат и Кубок России или общероссийская Лига чемпионов.

Однако на обычных регулярных матчах ЛФЛ врачей нет, поскольку работа медицинской бригады обошлась бы командам слишком дорого.

«Давайте будем честными: здесь вопрос в том, что это влияет на цену. И в этом, наверное, не только вина ЛФЛ, потому что команды платят за участие в матче.

Оплачивается аренда стадиона, судейство, и получается, что цена варьируется где-то от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей за игру. Плюс команды платят ежеквартальные взносы — 9 тысяч, которые идут основателям лиги братьям Дмитрию и Артему Смирновым.

Если к этим тратам добавить еще и плату за дежурство медицинской бригады, обладающей всем необходимым оборудованием для реанимационных действий, то это существенно поднимет цену за матч.

Сколько раз это бы ни выносилось на обсуждение, команды отвечали, что предпочитают платить по имеющимся тарифам и играть без медработников на стадионе. И уже давно вопрос медицинской бригады не поднимался.

Сама ЛФЛ тоже не может позволить себе платить за бригаду скорой помощи на каждом матче, насколько я понимаю.

Я не говорю о том, что отсутствие врача на стадионе — это хорошо. Но я не вижу сейчас, как эту проблему безболезненно решить», — подытожил Седов.

Ранее сообщалось, что бывший врач «Спартака» Вартапетов подробно объяснил, от чего скончался 17-летний футболист.

Картина дня