Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Игрок ЛФЛ опроверг заявления о высокой смертности в лиге после гибели 17-летнего футболиста

Основатель клуба Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Легион», в настоящий момент — игрок команды «Кила» Александр Седов, выступающий в лиге с 2001 года, в интервью «Газете.Ru» опроверг слухи о том, что на матчах ЛФЛ якобы регулярно создается угроза жизни из-за отсутствия медицинских бригад.

«Я хотел бы прокомментировать слова о том, что люди якобы постоянно умирают на матчах ЛФЛ, — примерно так сказал президент Московской федерации футбола Сергей Анохин (который решил подать в прокуратуру заявление на ЛФЛ после смерти 17-летнего игрока Максима Добровольского. — «Газета.Ru»).

Это неправда. Нет такого, что в ЛФЛ кто-то каждую неделю умирает или даже раз в год. Я играю с 2001 года и не припомню раньше случаев летального исхода. Это какие-то исключительные моменты, и если что-то и было, то очень давно», — отметил Седов.

Также футболист заявил, что Анохин будто бы с неприязнью относится к основателям ЛФЛ братьям Дмитрию и Артему Смирновым.

«Заявление Анохина о том, что ЛФЛ — это коммерческая организация, которая непонятно как проводит соревнования, немножко забавно слышать, потому что господин Анохин прекрасно знает, на каком уровне ЛФЛ проводит свои турниры.

Но у него давний конфликт с братьями Смирновыми, в том числе — конфликт интересов. Однако, поскольку в последнее время ЛФЛ много сотрудничала с Российским футбольным союзом, видимо, у президента Московской федерации футбола раньше не было рычагов давления на эту организацию», — подытожил Седов.

Ранее игрок ЛФЛ рассказал, почему команды отказались платить за работу медицинской бригады на поле, что привело к смерти 17-летнего футболиста.