Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Руководитель команды ЛФЛ, в которой умер футболист: ответственность в основном на лиге

Один из руководителей команды «Браавос» Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) Александр Челышев рассказал о деталях несчастного случая, связанного со смертью 17-летнего Максима Добровольского во время игры.

«Понятно, что лига хочет избежать ответственности. Но, на мой взгляд, ответственность как раз в основном на них. Есть порядок заявки. В течение сезона команды ЛФЛ второй лиги могут заявлять футболистов сколько угодно. Также написано, что игроки должны предоставлять медицинскую справку, но никто никогда в жизни этих справок не брал. И непонятно, кому эти справки нужно выдавать, так как в регламенте этого нет.

Да, погибшего игрока не было в заявке, мы нарушили положение лиги о заявках. Мы должны понести какое-то наказание. Но апелляции на тему того, что он был не заявлен, — это попытка сделать вид, что если бы он был заявлен, то у него была бы справка. Но это вранье! Прекрасно играют люди в заявках годами, без травм и никому эти справки не показывавшие. Те, кто играл — у них справок тоже не было», — приводит слова Челышева «СЭ».

Также руководитель «Браавоса» рассказал, как они пересеклись с Максимом.

«Ситуация простая: пять человек травмированы, еще четыре разъехались по дачам. Люди позвали своих знакомых, чтобы их посмотреть, а потом добавить в заявку», — сказал Челышев.

Ранее основатель клуба Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Легион», в настоящий момент – игрок команды «Кила» Александр Седов заявил, что команды отказались платить за услуги врачей.