Брагин рассказал о тренерских ошибках в сборной России на хоккейном ЧМ-2021

Слушать
Остановить

Главный тренер сборной России по хоккею выступил с докладом о работе сборной России на заседании экспертного совета по итогам хоккейного сезона-2020/21. Брагин отметил, что, несмотря на пандемию, удалось полноценно провести все четыре запланированных сбора. Наставник отметил, что во время матчей чемпионата мира тренерским штабом были допущены ошибки. Он заявил, что ни будут учтены и исправлены при подготовке к олимпиаде.

«Важно отметить, что не во всех клубах КХЛ культивируют активную и агрессивную хоккейную тактику, которая необходима для победы в матче с Канадой. Многие клубы–участники внутреннего чемпионата играют в осторожный хоккей, который может дать результат только на уровне КХЛ в определtнном матче, но никак не на международном уровне.

На заседании была поднята проблема хоккейных площадок и необходимость их приведения к единому стандарту – 26х60 метров. Именно на площадках такого размера пройдут Олимпийские игры.

Члены совета высоко оценили доклад ФХР, степень готовности и проработку вопросов. Было отмечено, что в докладе были изложены основные параметры подготовки, выводы, проблемы и пути их решения. Экспертный совет согласился со всеми аргументами», — сообщается на официальном сайте ФХР.

Напомним, сборная России вылетела с чемпионата мира по хоккею на стадии 1/4 финала, проиграв Канаде (1:2 ОТ).

Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что российские тренеры обыграли Канаду при игре «5 на 5».