Комментатор: Дзюба нашел тысячу причин, которые мешают нам играть в футбол

Слушать
Остановить

Спортивный комментатор Геннадий Орлов раскритиковал высказывание капитана сборной России Артема Дзюбы, который после матча с Данией на Евро-2020 заявил, что россияне проигрывают из-за своего менталитета.

«Слушаю Дзюбу после Дании и удивляюсь. Зачем же ты списываешь провал на наш менталитет?! Мол, у нас коленки дрожат, мы сразу нервничаем... Парень, тебе такие деньги платят! Паши все 90 минут, работай! Почему наши полузащитники из раза в раз отдают передачи назад и поперек? Уже Гарик Харламов высмеивает сборную... Ну вы чего? Тренеры, ау! Где ваша работа? И зачем вам дают такие контракты? Какую пользу вы тогда приносите нашему футболу?» — цитирует Орлова «Спорт-Экспресс».

Комментатор считает, что у игроков должны быть амбиции, а у россиян, выходит, нет победного духа.

«Ребята, вы первый день в футболе, что ли?! Выходит, Дзюба нашел тысячу причин, которые мешают нам играть в футбол. Но, по-моему, все просто: тренироваться надо и выходить на поле как на бой. Венгры — очень показательный пример! Вы должны сказать: «Мы плохо сыграли, но мы вам обязательно докажем, что умеем играть в футбол». Таким должен быть ответ, понимаете? Пусть докажут, что они мастера», — сказал Орлов.

Сборная России заняла последнее место в группе B на Евро-2020, проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4). Подопечные Станислава Черчесова смогли добыть единственную победу в матче с Финляндией (1:0).

Ранее Геннадий Орлов обвинил Черчесова в плохой организованности сборной России на Евро-2020.

Поделиться: