Волосожар рассказала, как Тутберидзе работает с Тарасовой и Морозовым

Слушать
Остановить

Двукратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Татьяна Волосожар в интервью «Газете.Ru» рассказала о том, как в группе Этери Тутберидзе устроена работа со спортивной парой — Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым.

«Этери Георгиевна как главный тренер организует весь процесс — наличие льда, команды, наблюдает за спортсменами, конечно, принимает участие в тренировочном процессе. А для помощи с парными элементами есть Максим (Траньков — супруг Волосожар. — «Газета.Ru») и Павел Слюсаренко.

Павел, кстати, знаменитый тренер спортивных пар у юниоров, который показывает хорошие технические результаты. Пермь — это всегда лидер в юниорском парном катании, да и на взрослом уровне тоже, конечно.

В результате такого плотного сотрудничества, я надеюсь, получится хороший результат. Работа с Тутберидзе для Тарасовой и Морозова — это увеличение шансов войти вновь в тройку лидеров на чемпионате России и отобраться на Олимпиаду», — отметила Волосожар.

Напомним, Тарасова и Морозов перешли в «Хрустальный» весной 2021 года. Ранее Тутберидзе никогда не тренировала спортивные пары и специализировалась на одиночном катании.

Ранее Волосожар рассказала, почему хотела бы отдать свою дочь в группу Тутберидзе.