Семин: после ухода Капелло из сборной прошло шесть лет, и что изменилось-то?

Слушать
Остановить

Экс-наставник «Локомотива» Юрий Сёмин поделился мыслями после прошедшей пресс-конференции главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

«Я не смотрел пресс-конференцию Черчесова, но скажу единственное: а в чем разница? Когда был Капелло и он завершал свою работу прошло шесть лет. Фабио завершал пресс-конференцией. Такая же ситуация сейчас и с Черчесовым. Что изменилось-то в нашем футболе?! Повторюсь, после ухода Капелло прошло шесть лет, он ушел в 2015 году, и что изменилось-то?!» — цитирует Семина «Чемпионат».

Фабио Капелло вывел сборную России на чемпионат мира — 2014, в котором его подопечные не смогли выйти из группы. Итальянский специалист оказался самым высокооплачиваемым тренером ЧМ-2014. 14 июля 2015 года РФС и Капелло прекратили сотрудничество.

Напомним, Черчесов провел первую пресс-конференцию после выступления на чемпионате Европы — 2020, в котором сборная России выиграла один групповой матч из трех возможных и не смогла выйти в-плей-офф. Россияне потерпели поражения от бельгийцев (0:3) м датчан (1:4), а также обыграла Финляндию (1:0).

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что почти ничего не понял из слов Черчесова на пресс-конференции.