Знарок может вернуться в сборную России по хоккею

Слушать
Остановить

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок может стать помощником нынешнего наставника национальной команды Валерия Брагина во время Олимпийских игр в Пекине. Об этом сообщил журналист Василий Конов в своем телеграм-канале.

«Команду действующих олимпийских чемпионов при подготовке к Играм в Пекине могут пополнить несколько специалистов, одним из которых может стать Олег Знарок, имеющий все шансы на назначение помощником Валерия Брагина», – сказано в сообщении Конова.

Последним клубом Олега Знарка был московский «Спартак», который он возглавил в 2019 году. В марте 2021 года клубом было принято не продлевать контракт со специалистом. В 2014 году Знарок привел сборную России к золотым медалям чемпионата мира, который проходил в Минске. В 2018 году под руководством специалиста национальная команда обыграла в финале Олимпийских игр сборную Германии, получив золотые медали турнира. После Олимпиады контракт Знарка с ФХР истек и он был назначен консультантом штаба сборной России. В его обязанности вошла подготовка резерва — работа с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.

Ранее бывший защитник сборной России по хоккею Федор Тютин заявил, что скандал вокруг форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина разгорелся из-за его критических высказываний в адрес российской власти.