Саутгейт считает, что инцидент с Эриксеном помог датчанам поймать эмоциональную волну

Слушать
Остановить

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился мыслями о сборной Дании, против которой его команда сыграет в полуфинальном матче чемпионата Европы — 2020.

«Мы дважды играли с ними осенью, знаем, какая у них статистика, и знаем, как нелегко их обыгрывать. Знаем, что у них в команде есть хорошие игроки, считаю, что сейчас они сильнее, чем были тогда», — цитирует Саутгейта пресс-служба УЕФА.

Также Саутгейт высказался об инциденте с датским полузащитником Кристианом Эриксеном, который перенес остановку сердца в стартовом матче Евро.

«Конечно, потеря Эриксена стала для сборной Дании большим ударом. Но они блестяще справились с этой ситуацией. Думаю, что они поймали эмоциональную волну, их связь с болельщиками стала еще прочнее, и это может здорово им помочь», — считает Саутгейт.

Сборные Англии и Дании сыграют между собой в полуфинале чемпионата Европы 7 июля. Матч пройдет в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Ранее экс-футболист «Зенита», «Спартака», «Краснодара» и сборной России Максим Деменко прокомментировал ситуацию вокруг главного тренера сборной России Станислава Черчесова, на смену которому пророчат иностранного специалиста.