Чемпион мира рассказал, что игроки Украины расстроились из-за неприезда на мундиаль

Слушать
Остановить

Илья Леонов, двукратный чемпион мира по пляжному футболу, высказался про неприезд сборной Украины по пляжному футболу на чемпионат мира в Москву.

«Конечно, неприезд сборной Украины на чемпионат мира — неординарное событие. Мы с ребятами общались на отборочном турнире, желали им удачи. Они были полностью уверены в том, что никаких проблем не возникнет, и что они спокойно к нам приедут. Но, видимо, политическая ситуация в стране дает о себе знать. Именно Украина принимает решение о том, ехать команде на чемпионат мира или нет, поэтому жаль, что все так случилось. Знаю, что ребята из сборной Украины очень расстроились, звонили, мы общаемся. Теперь их заменят швейцарцы.

Украинцы стали вторыми на отборе. Команда у них опытная — и Барсук, и Боровский, и Саша Корнийчук — они могли бы на турнире шороху навести и побороться за медали. Безусловно, это потеря», — сказала Леонов «Газете.Ru».

Также Леонов отметил, что Россия претендует на победу в турнире.

«Завтра жеребьевка мирового первенства, мы все в ожидании. Надеюсь, что на матчи пустят зрителей, пока из-за пандемии непонятно, будут ли допущены они на трибуны. На что может рассчитывать наша сборная, которая за десять лет дважды выигрывала и два раза становилась бронзовым призером чемпионата мира по пляжному футболу? Только победа, наши болельщики только этого и ждут», — добавил он.

Напомним, Украинская федерация футбола (УАФ) и Аcсоциация пляжного футбола Украины (АПФУ) запретили украинской команде участвовать в чемпионате мира по пляжному футболу, который пройдет в Москве.

Ранее член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Михаил Гершкович прокомментировал новость о том, что сборная Украины не сыграет на чемпионате мира по пляжному футболу в Москве