Новости

Валуев назвал Тима Цзю будущим чемпионом мира

Слушать
Остановить

Австралийский боксер Тим Цзю, сын бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Кости Цзю, в будущем станет чемпионом мира. Уверенность в этом выразил бывший обладатель чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), депутат Госдумы Николай Валуев.

«Я смотрю бои Тима и уверенно могу сказать: это будущий чемпион. Не могу сказать, по какой версии он пойдет — WBA, скорее всего. Но он будет чемпионом», — заявил Валуев «Газете.Ru».

Тим Цзю в среду, 7 июля, одержал 19-ю победу в профессиональной карьере — в третьем раунде он нокаутировал еще одного представителя Австралии, Стива Спарка. Примечательно, что изначально Цзю должен был биться с Майклом Зерафой, но тот снялся с боя из-за вспышки коронавируса. Против Тима согласился выйти Спарк, имевший к этому моменту 12 побед, из которых 11 — нокаутом, а также одно поражение.

Таким образом, Цзю уже в 15-й раз выиграл нокаутом. Благодаря этому успеху Тим защитил пояс WBO Global в первой средней весовой категории, завоевав также титул чемпиона Содружества наций.

Ранее боксер Тищенко заявил, что у Тима Цзю пока не было статусных соперников.