Агент объяснил, почему Украина сильнее России в футболе

Слушать
Остановить

Футбольный агент Деннис Лахтер сравнил двух полузащитников итальянской «Аталанты» россиянина Алексея Миранчука и украинца Руслана Малиновского.

«Если Гасперини не смог завести Миранчука, то нет специалиста, который сможет. Он не выполняет установки, не участвует в прессинге, а только имитирует его. Это человек, привыкший играть на чистых мячах. Игрок одной команды.

Смотрим на того же Малиновского и Миранчука — дальше будем разговаривать? Где украинец играл в Европе? Откуда мальчик вышел? Он не играл в локомотивах, его никто не облизывал, как эскимо, и не рассказывал, что ты у нас супер-пупер. Малина — пацан, который сделал себя сам, а у Миранчуков никогда не было реального сопротивления», — приводит слова агента Eurosport.ru.

Также Лахтер сравнил уровень футбола в России и Украине.

«Почему Украина сильнее, чем Россия? Там нет таких зарплат, там политическая и экономическая ситуация такая, что для больших денег вынуждены уезжать. У нас не хотят уезжать. Малиновский через год-два будет в топ-клубах Англии.

Я думаю, что у Миранчуков все не очень хорошо, потому что они неблагодарные люди. Нужно помнить первых тренеров», — сказал футбольный агент.

Сборная Украины уступила англичанам в четвертьфинальном матче чемпионата Европы — 2020 со счетом 0:4. На групповой стадии украинцы проиграли Нидерландам (2:3), Австрии (0:1), а также победили Северную Македонию (2:1). В первом матче плей-офф Украина в дополнительное время оказалась сильнее Швеции (2:1).

Сборная России не вышла из группы, обыграв команду Финляндии 1:0 и крупно проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4). Россияне заняли последнее место и покинули турнир.

Ранее бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев заявил, что российский футбол не просто болен, а находится в коме.

Поделиться: