Новости

Игрок сборной Украины заявил, что на турнирах с россиянами нет проблем

Слушать
Остановить

Защитник сборной Украины по пляжному футболу, играющий тренер Роман Пачев рассказал, как относится к России.

«У меня достаточно теплое отношение к русским. Никогда там не было проблем. Продолжительный период я играл в России еще до этих событий. Я получаю большой опыт, играя в сильном чемпионате, работая с сильными наставниками различных клубов: «Локомотива», «Кристалла», «Дельты» Саратов.

Со всеми теплые отношения, начиная от игроков сборной России. Мы очень хорошо друг друга знаем. Ребята в свою очередь хорошо знают футболистов сборной Украины. Когда на турнирах видимся, никаких проблем не возникает. У меня много друзей в Москве, родственники.

К сожалению, такая ситуация сложилась между нашими странами, руководителями стран. Хотелось бы, чтобы спорт был вне политики, спортсмены могли принимать участие в такого рода соревнованиях, как чемпионат мира. Конечно, ситуация сейчас неприятная, все расстроены, это бурно обсуждается. Но есть такие реалии, такие решения. Нам остается только принять это», — приводит слова Пачева Sport24.

Напомним, Украинская федерация футбола (УАФ) и Аcсоциация пляжного футбола Украины (АПФУ) запретили украинской команде участвовать в чемпионате мира по пляжному футболу, который пройдет в Москве.

Сборная Швейцарии по пляжному футболу заменит Украину на чемпионате мира в Москве. Отметим, что именно благодаря победе над Швейцарией украинцы пробились на мировое первенство.

Чемпионат мира пройдет в Москве с 19 по 29 августа 2021 года.

Ранее двукратный чемпион мира по пляжному футболу Илья Леонов рассказал, что игроки Украины расстроились из-за неприезда на мундиаль.