Федун поблагодарил Черчесова за проделанную работу после известия о его отставке

Слушать
Остановить

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал увольнение Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу.

«Надо отметить заслуги Станислава Саламовича, поскольку благодаря ему мы в свое время играли в четвертьфинале чемпионата мира. Страна была счастлива, за это ему скажем спасибо. Тренерская судьба такова, что сегодня ты наверху, а завтра — внизу. К сожалению, этого не избежал ни один тренер. Скажем ему спасибо за ту работу, которую он проделал в сборной», — передает слова Федуна Sport24.

Черчесов возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

На заседании технического комитета Российского футбольного союза (РФС) работа Станислава Черчесова была признана неудовлетворительной. При этом комитет выразил Черчесову поддержку.

Ранее судья Игорь Федотов прокомментировал эпизод, случившийся в матче 1/2 финала чемпионата Европы — 2020 Англия — Дания перед назначением пенальти в пользу англичан.