Ветеран «Спартака» Гладилин назвал Карпина идеальным тренером для сборной России

Слушать
Остановить

Известный футболист и тренер, ветеран «Спартака» Валерий Гладилин положительно отнесся к увольнению Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России, а также предложил своих кандидатов на вакансию наставника национальной команды.

«Отставка тренера очень грамотная и продуманная, главное – найти серьезного кандидата. Лично для меня сейчас кандидат – Валерий Карпин. Совершенно реальный вариант: уйти из «Ростова» на хороший контракт в сборную. Из зарубежных – Лёв сейчас без работы. Швейцарский тренер Петкович – тоже. Это очень сильные специалисты, но, наверное, у них и финансовые запросы очень большие.

Виллаш-Боаш – достойный тренер, хорошо работал в «Зените». Знает наш футбол – это тоже хороший кандидат. А Бердыев, Семин, Газзаев… Эти разговоры – чушь и глупость. Такие специалисты пусть консультируют», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

Напомним, 8 июля РФС принял решение о прекращении сотрудничества со Станиславом Черчесовым.

Специалист возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира — 2018. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

Под руководством Черчесова российская команда заняла последнее место в группе на чемпионате Европы — 2020.

Ранее журналист Владимир Познер высказался об отставке с поста главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Поделиться: