Экс-наставник сборной назвал Василевского одним из сильнейших голкиперов мира

Слушать
Остановить

Экс-главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев поделился мнением о российских хоккеистах, завоевавших Кубок Стэнли в составе «Тампы-Бэй». Напомним, Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф (32 очка), а Андрей Василевский стал самым ценным игроком розыгрыша.

«Я думаю, что плей-офф Кучеров провел великолепно. У него были большие проблемы в начале сезона, он был травмирован, лечился, но в плей-офф он действительно стал голеадором, который создавал голы, который создавал своим партнерам моменты для завершения атаки. Я считаю, что у него это один из лучших сезонов в НХЛ, который он провел.

Михаил Сергачев — молодой парень, восходит к вершине Олимпа, ему помогают в этом его партнеры. Тем более, я понимаю, что российский клан в команде достаточно сплоченный. А это немаловажно для молодых игроков, чтобы у него была поддержка. Я думаю, что у него все впереди, и он провел не самый худший сезон для себя. Все впереди у этого человека», — сказал Плющев «Газете.Ru».

Также Плющев высказался по поводу того, что голкипер «Тампы» Андрей Василевский не получил приз лучшему вратарю сезона (Везина трофи). Лучшим голкипером был признан страж ворот «Вегаса» Марк-Андре Флери.

«На протяжении сезона или плей-офф определяет комиссия, они посчитали, что был более достойный голкипер. Но, тем не менее, Василевский провел великолепный сезон, великолепный плей-офф, я не думаю, что ему надо расстраиваться по этому поводу. Он доказал, что один из сильнейших голкиперов в мире. Василевский завоевал «Конт Смайт трофи»? Любые премии в НХЛ после сезона они определяются не одним человеком, не двумя, есть определенные авторитетные люди, которые решают и определяют. И если они решили, что он лучший, значит, он лучший. А потом, он всей своей игрой доказал, что он лучший», — отметил Плющев.

Напомним, «Тампа-Бэй» выиграла второй Кубок Стэнли подряд. Подопечные Джона Купера в финальной серии обыграли «Монреаль» (4:1 в серии).

Ранее стало известно, что Павел Буре назначен специальным представителем Федерации хоккея России.