Орлов назвал имя единственно возможного преемника Черчесова

Слушать
Остановить

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов высказался о новом потенциальном главном тренере сборной России по футболу.

По его мнению, в данный момент моральное право занять пост наставника национальной сборной имеет только бывший главный тренер казанского «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев.

«Он был дважды чемпионом страны, его команды играли на равных с сильнейшими клубами Европы. Но самое главное другое: он великолепный тактик. Тренер сборной — это именно тактик.

Тренерами назначают тех, кто выигрывал чемпионат страны. Считаю, что можно попробовать Бердыева», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».

Напомним, что 8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

Специалист возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

Ранее сообщалось, что бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой жестко раскритиковал идею приглашения Доменико Тедеско на пост главного тренера национальной команды.

Поделиться: