Тренер Гордеев о наставнике сборной России: Бердыев не уступает Лёву и Виллаш-Боашу

Слушать
Остановить

Бывший тренер махачкалинского «Анжи» и юношеской сборной России Андрей Гордеев поделился мнением о кандидатах на пост главного тренера национальной команды после отставки Станислава Черчесова.

«Виллаш-Боаш очень качественный наставник. Я думаю, что это неплохой выбор, но мне бы хотелось, чтобы это был наш, отечественный специалист. Я думаю, что Курбан Бекиевич Бердыев будет очень хорошим выбором для сборной.

Совмещение работы в клубе и сборной? Я думаю, что, в целом, это две взаимоисключающие должности. Совмещение неуместно, потому что здесь конфликт интересов присутствует. Лучше этого не делать. Тренер сборной – это тренер сборной.

Йоахим Лёв же уходит, все знают, что он сделал заявление. Поэтому я думаю, что это тоже будет очень неплохой вариант, потому что у человека свое видение. Какой-то отрезок времени сборная Германии была впереди по многим показателям, поэтому будет очень интересно понаблюдать.

Но, опять же, мое мнение заключается в том, что должен попробовать отечественный специалист. Курбан Бекиевич мне кажется очень квалифицированным и подходящим на эту должность тренером. А так, и Андре Виллаш-Боаш неплохая кандидатура, и Йоахим Лёв тоже, но мне видится, что Бердыев, как минимум, не уступает, а, зная нашу специфику, он сможет сделать команду. Это важно.

Я думаю, что новый тренер должен успеть подготовить команду к матчам отбора. Это как раз обязанности и обязательства главного тренера», — сказал Гордеев «Газете.Ru».

Ранее спортивный журналист Нобель Арустамян назвал самую очевидную кандидатуру на смену Станиславу Черчесову.