Хохлов назвал идеальную кандидатуру на пост главного тренера сборной России

Слушать
Остановить

Главный тренер волгоградского «Ротора» Дмитрий Хохлов поделился мнением о кандидатах на пост главного тренера национальной команды после отставки Станислава Черчесова. СМИ называют вероятными кандидатами Йоахима Лёва, Доменико Тедеско и Андре Виллаш-Боаша. Говоря об иностранных специалистах, Хохлов выделил одного человека.

«Тяжело сказать, потому что тренеры хорошие, а вот согласятся они или нет – это вопрос. Я думаю, что идеальная кандидатура – это Лёв.

Российские специалисты отказались, правильно? Если согласится, то, наверно, Семак – идеальная кандидатура. Курбан Бердыев возглавить сборную может, это тренер с огромнейшим опытом. Он показал, что может работать с разными командами. Поэтому возглавить может, а что будет, я не хочу даже прогнозировать.

Возможно ли совмещение постов? Это уже в прошлом. На данный момент, наверно, нет, невозможно», — сказал Хохлов «Газете.Ru».

Напомним, что 8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

Специалист возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира 2018 года. В марте 2020 года Черчесов продлил контракт с РФС до 30 декабря 2022 года.

Ранее член этического комитета Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин заявил, что не понимает, почему уволили Станислава Черчесова.

Поделиться: