Новости

Президент УЕФА заявил, что в 11 странах Евро больше проводиться не будет

Слушать
Остановить

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал, что организация вряд ли будет проводить еще раз чемпионат Европы в нынешнем формате. По словам чиновника, проводить турнир в 12 городах очень сложно и неудобно для команд и болельщиков.

«Не совсем корректно, когда некоторым командам нужно лететь более 10 000 километров, а другим — 1000. Для болельщиков это также несправедливо. Некоторым фанатам нужно быть в Риме, а через несколько дней — в Баку, это четыре с половиной часа полета. Это была интересная идея, но ее трудно реализовать. Я не думаю, что мы когда-нибудь вернемся к этому», — сказал Чеферин в интервью BBC.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Подобный формат УЕФА приурочил к 60-летнему юбилею чемпионата Европы, первое первенство континента состоялось в 1960 году и завершилось победой сборной СССР.

Ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова связала рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге с Евро-2020.