Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тошич считает, что причина провала сборной России на Евро — низкий уровень чемпионата

Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич поделился мыслями о неудачном выступлении сборной России на чемпионате Европы — 2020. Футболист считает, что дело в низком уровне чемпионата.

«Безусловно, я болел на Евро-2020 за сборную России. Жаль, что не смогли выйти из группы, но Дания и Бельгия оказались сильнее. Вы проиграли двум сильнейшим командам на этом евро, в этом нет ничего страшного. Дания дошла до полуфинала, а Бельгия проиграла финалисту Евро.

Возможно, одна из причин, почему национальная команда провалилась на Евро-2020 — уровень чемпионата. По моему мнению, когда я играл в России, уровень РПЛ был выше, чем сейчас. Стоит только вспомнить состав ЦСКА, когда я играл за армейский клуб. Это были звезды. После ЧМ-2018 уровень лиги упал, но я все равно считаю РПЛ конкурентоспособным в чемпионатах», — передает слова Тошича Sport24.

На групповом этапе чемпионата Европы — 2020, который проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах, команда Черчесова проиграла командам Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграла Финляндию и заняла четвертое место в турнирной таблице группы B.

Ранее Зоран Тошич высказался на тему возможного нового наставника сборной России по футболу.