Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Петербургский депутат назвал экс-тренера сборной России Черчесова вредителем

Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что в стране пора создать комиссию, которая будет разбираться с причинами наших фатальных неудач в футболе.

«Считаю, что нам в стране надо создать комиссию, которая бы разобрала причины наших фатальных неудач в футболе. Чем мы хуже Италии? Да ни чем. У них в стране свирепствует мафия, нет никакой медицины, выборы каждые полгода. А в футбол они играют лучше. Это ли не повод задуматься? Уже одного вредителя — Черчесова — ликвидировали. Теперь дело должно пойти лучше. Потому что тратим на футбол огромные деньги, а результата нет», — сказал Малинкович Sport24.

Сборная России заняла последнее место в своей группе на Евро-2020. Подопечные Черчесова потерпели поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграли Финляндию (1:0). Далер Кузяев во всех трех матчах российской команды на турнире выходил на поле в стартовом составе, дважды он было заменен. Всего на турнире игрок «Зенита» провел на поле 186 минут.

8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Экс-наставник национальной команды отказался от компенсации в €5 млн, прописанных в его контракте в случае досрочного расторжения контракта, но добился того, что его помощники получат зарплату до конца года. Предположительно сменит Черчесова иностранный специалист.

Ранее сообщалось, что полузащитник сборной России не считает выступление команды на Евро катастрофой.