Гершкович вспомнил об убийстве Эскобара и призвал защитить сборную Англии после финала Евро

Слушать
Остановить

Бывший тренер сборной России, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Михаил Гершкович в интервью «Газете.Ru» высказался по поводу критики, которой подверглись футболисты сборной Англии Маркус Рашфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака после финала Евро.

Они не реализовали свои удары в серии послематчевых пенальти, что привело к поражению от Италии. После матча фанаты отправляли этим игрокам в соцсетях расистские оскорбления и угрозы.

«Если это угрозы, то, конечно, надо реагировать и каким-то образом пытаться оградить ребят от всего этого, потому что это могут быть реальные намерения. Мало ли у кого что заклинит.

В футболе бывали такие случаи. Например, колумбийский защитник забил автогол на чемпионате мира, и его убили (Андрес Эскобар срезал мяч в свои ворота в матче против сборной США на ЧМ-1994, сборная Колумбии проиграла и вылетела с турнира, а спустя десять дней в него выпустили шесть пуль со словами «Спасибо тебе за этот автогол». — «Газета.Ru»).

Я хотел бы высказать слова поддержки ребятам. Это надо просто пережить. Они совсем молоды, талантливы, и футбольная жизнь еще подарит им серьезные успехи. А это испытание, которое просто надо пройти. Через это проходили многие — вспомним 1994 год, когда Роберто Баджио промахнулся в серии пенальти в финале чемпионата мира против Бразилии, и Италия упустила кубок.

Это жизнь, бывает всякое. И, конечно, общество и коллеги по клубу и по сборной должны помочь этим ребятам. Надо поскорее забыть эти промахи и двигаться дальше. Я уверен, что у них все будет в жизни хорошо», — сказал Гершкович.

Ранее экс-тренер сборной России объяснил провал Англии в серии послематчевых пенальти личной ошибкой Гарета Саутгейта.