ФИФА наложила трансферный бан на украинский клуб

Слушать
Остановить

ФИФА наложила трансферный запрет на украинский клуб «Минай». Об этом сообщает Sportarena.com. Причиной трансферного запрета стала невыплата платежа солидарности за экс-полузащитника клуба Мислава Матича. ФИФА запретила «Минаю» ближайшие три трансферные окна заявлять и регистрировать игроков. Бан будет действителен до полного погашения долгов украинской команды.

Футбольный клуб «Минай» базируется в селе Минай Ужгородского района Закарпатской области. Клуб основан в 2015 году. С сезона 2018/19 имеет профессиональный статус.

В минувшем сезоне Украинской премьер-лиги (УПЛ) «Минай» занял последнее место, набрав 18 очков в 26 матчах. Матич принял участие в 24 матчах своего клуба и не отметился результативными действиями. По правилам лиги команда, занявшая последнее место, вылетает в первую лигу, но так как донецкий «Олимпик» снялся с участия в чемпионате, «Минай» может сохранить прописку в главной украинской лиге.

Ранее департамент защиты игры Российского футбольного союза (РФС) выяснил, что судья Александр Шимарыгин последние два года занимался ставками на спорт.