Капитан сборной России рассказал о безуспешной попытке пригласить Губерниева на регби

Слушать
Остановить

Капитан сборной России по регби на Кубке мира — 2019 Василий Артемьев рассказал в интервью «Газете.Ru», как пытался позвать Дмитрия Губерниева сыграть в регби, а также выразил надежду, что популярный телеведущий начнет комментировать матчи по этому виду спорта.

«Если Дмитрий Губерниев подключится к комментированию матчей по регби, то будет очень здорово. Мы рады принять в регби абсолютно всех — как на поле, так и за его пределами. Кстати, я уже приглашал Дмитрия и приглашу его еще раз поиграть с нами в тэг-регби (бесконтактный вид регби. — «Газета.Ru»).

Хочу отметить, что регби существует и бесконтактное — как тэг-регби или тач-регби. Устраивая такие турниры, мы хотим, чтобы все желающие поняли суть этого спорта, не получая синяков, тумаков и травм. Бесконтактное регби исключает такую возможность, но при этом люди могут насладиться игрой и стать частью регбийной семьи.

Я повторю приглашение Дмитрию Губерниеву, и, возможно, после игры с нами он и до комментаторства матчей дойдет», — сказал Артемьев.

Ранее капитан женской сборной России по регби-7 назвала Губерниева жестким комментатором.