Тихонов о новом девизе Игр: скоро какому-нибудь дураку придет в голову кольца перекрасить

Слушать
Остановить

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал новый девиз Игр.

20 июля члены Международного олимпийского комитета на 138-й сессии организации единогласно одобрили предложение изменить девиз Олимпийских игр, который теперь будет звучать «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (на латыни: citius, altius, fortius — communis).

«Наверное, скоро все поменяют. Смысл этих изменений сейчас? «Вместе» — а можно подумать, что раньше выступали по одному. Начинают нарушаться все традиции. Скоро какому-нибудь дураку придет в голову кольца перекрасить, потом нарисуют темнокожего на одном колене… Я категорически против. Есть вековые традиции, и я таких вещей не понимаю.

Лучше делайте так, чтобы все было для развития. Разберитесь с этой антидопинговой катавасией! Принимайте какой-то закон, чтобы если попался, то вылетел раз и навсегда – чтобы другим неповадно было. Я не вижу этого, особенно в России. Мы без флага и без гимна – это равносильно тому, чтобы у россиян отобрать паспорта и сказать, что они все бесфамильные!» — сказал Тихонов «Газете.Ru».

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что слово «Вместе» не изменило основной смысл девиза Олимпийских игр.

Поделиться: