Булыкин: Карпин со сборной России может позволить себе любой футбол

Слушать
Остановить

Бывший игрок московского «Динамо» Дмитрий Булыкин оценил назначение Валерия Карпина на пост тренера сборной России по футболу.

«Желаю удачи Карпину на посту главного тренера сборной России. Посмотрим, как у него получится, а получиться должно хорошо, потому что от этого напрямую будет зависеть продление его контракта. Перед ним стоят две сложные задачи — отобраться на чемпионат мира и помочь РФС в такой сложный момент.

То, что он будет совмещать должности в национальной команде и в «Ростове», безусловно, скажется хуже на перспективах как клуба, так и сборной. Но, видимо, кроме Карпина РФС никого не смог найти. Все будет зависеть от него. Все мы верим, надеемся и хотим, чтобы наша сборная попала на мировое первенство в Катар и представляла там нашу страну.

По поводу перспектив Артема Дзюбы в сборной лучше у Карпина спросить. Я считаю, что тренер всегда должен вызывать лучших, а не своих любимчиков или тех, кого ему советуют друзья.

Предсказать стиль игры сборной России под руководством Карпина тяжело, потому что судить по «Ростову» не верно. Ясно, что у него в обойме будут лучшие футболисты страны, и он с ними может позволить любую схему и любой футбол», — заявил Булыкин «Газете.Ru»

Поделиться: