Саблистка Великая о поражении в финале Игр: придется ехать на пятую Олимпиаду

Слушать
Остановить

Российская саблистка Софья Великая высказалась о поражении от соотечественницы Софии Поздняковой в финале Олимпийских игр — 2020 в Токио.

«Достаточно сложно, напряженно. Сегодня соревнования особенные, ни у кого не было соревновательной практики. Не успели привыкнуть. Мы знаем тактику и особенности спортсменов. С другими спортсменами я понимала что делать с первых ударов.

Я сделала больше ошибок, она молодец. У меня была короткая подготовка, я горжусь собой, что смогла справиться и попасть в двойку. Соня заслужила, она отработала весь период в пандемию.

Мне жалко, что не получилось, но что могу сделать? Простите, кто поддерживал, придется ехать на пятую Олимпиаду. Но пока это слова в воздух. Последние события говорят о том, что неизвестно, что будет завтра», — цитирует Великую «Матч ТВ».

В российском финале Позднякова победила соотечественницу Софью Великую — 15:11.

Олимпиада-2020 стартовала 23 июля 2021 года и продлится до 8 августа. Соревнования проходят в Токио. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступает под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее сообщалось, что сборная России поднялась на два пункта в медальном зачете Игр.

Поделиться: