Власти Уганды задержали спортсмена, который сбежал из расположения сборной на ОИ

Слушать
Остановить

Власти Уганды задержали тяжелоатлета Джулиуса Сэкитолеко, который сбежал из расположения сборной на Олимпиаде.

«Очевидно, что в этой ситуации существует вероятность мошенничества. Сэкитолеко точно понимал, что не квалифицировался на Олимпиаду, но при этом все равно полетел в Японию. Главный вопрос сейчас: не был ли он заговорщиком?» — сказал на пресс-конференции представитель Управления уголовных расследований Уганды Чарльз Твайн.

16 июля стало известно, что 20-летний спортсмен из Уганды мог купить билет на скоростной поезд «синкансэн» и уехать в сторону Нагои из города Идзумисана. Секитолеко оставил в номере записку, в которой написал, что не хочет возвращаться на родину, так как жизнь там трудна, попросил членов своей делегации передать его вещи жене на родине, и заявил о намерении остаться в Японии. О том, что спортсмен сбежал из расположения сборной, стало известно тогда, когда к нему пришли, чтобы он сдал тест на коронавирус.

Ранее спортсменка из Уганды Кэтлин Грейс Ноубл, выступающая в академической гребле, высказалась о неудачной попытке побега 20-летнего угандийского тяжелоатлета Джулиуса Сэкитолеко по прибытии в Японию на Олимпийские игры — 2020.

Поделиться: