Украинский журналист: Россия, ЮАР и Катар купили чемпионаты мира по футболу

Слушать
Остановить

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о возможной коррупции в мировом футболе. Гордон отметил, что проведение крупных спортивных мероприятий укрепляет имидж любого государства, в котором эти соревнования проводятся.

«Что же касается того, что Россия купила ЧМ по футболу, это не я говорил. Я цитировал тех, кто это говорит, – это американские спецслужбы и уполномоченные ведомства, которые официально заявляют о коррупции в ФИФА, о том, что был куплен не только чемпионат мира в России, но и мундиали в ЮАР и Катаре.

Общаясь с влиятельными людьми, которые знают, что там происходит, могу сказать: там крутятся невероятно огромные деньги. Есть лоббисты, которые передают их за голосование по тому или иному городу или стране. Это огромнейший бизнес. Ну вот скажите мне, разве это здравый смысл – играть матчи ЧМ в июне в жару 50 или 60 градусов?», — приводит слова Гордона Sport24.

Корреспондент поправил Гордона, отметив, что чемпионат мира в Катаре пройдет зимой.

«Но изначально-то планировалось в июне. И скажите мне, что это не коррупция – планировать игры в такую жару. Неделю назад был рядом с Катаром, в Кувейте. 70 градусов – яичница плавилась на капоте автомобилей.

Американцы все это показали, разжевали – там уже и смерти пошли, и заключения руководящих органов ФИФА. Посмотрите внимательно, и вы все поймете», – сказал Гордон.

Ранее Дмитрий Гордон рассказал, что болел против сборной России на чемпионате Европы — 2020.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться: