Легкоатлетка Тимановская определилась, где продолжит карьеру

Слушать
Остановить

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская на своей пресс-конференции в Варшаве рассказала о дальнейших планах по продолжению карьеры.

«Слегка удивлена, что вся эта ситуация стала таким политическим скандалом, потому что это была ситуация, которая касалась только спорта. Была совершена ошибка, из-за которой не смогли две участницы Олимпиады приехать на Игры. И все, что я хотела высказать – кто-то должен понести ответственность за эту ошибку. Я никаким образом не пыталась связывать это с политикой. Поэтому то, что произошло, стало для меня большим удивлением.

Я не думала сейчас по поводу политического убежища. Все, что я сейчас хочу – это остаться в спорте, продолжить свою спортивную карьеру здесь (в Польше). Мы выбрали Польшу, потому что общалась с родителями, которые сказали, что, возможно, Польша наилучший для меня вариант. Потому что у них, возможно, получится сюда приезжать ко мне, чтобы мы смогли иногда встречаться», – заявила Тимановская.

На летних Олимпийских играх — 2020 Тимановская в Instagram раскритиковала решение белорусских тренеров, которые без ее ведома внесли ее в заявку на эстафету 4х400 метров. После спортсменка заявила, что ее сняли с забега и пытались насильно вернуть в Минск. Как сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК) Белоруссии, возвращение спортсменки на родину вызвано «эмоционально-психологическим состоянием».

Сама участница Игр призналась, что не намерена возвращаться в Белоруссию и боится возвращения в страну.

Исполнительный директор фонда спортивной солидарности Белоруссии Александр Опейкин считает, что на родине легкоатлетку могли посадить за критику в тюрьму.

Ранее Кристина Тимановская на своей пресс-конференции в Варшаве обратилась к соотечественникам.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020
Поделиться: