Экс-тренер «Ростова» рассказал о перспективах Дзюбы в сборной

Слушать
Остановить

Бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула поделился мнением о разговоре между наставником сборной России Валерием Карпиным и форвардом петербургского «Зенита» Артемом Дзюбой, передает РИА «Новости».

«Прошел хороший продуктивный разговор, хорошо побеседовали и расставили все точки над «i». Конфликт никто не вспоминает. Все зависит от Артема: будет играть – будет в сборной. Никаких препятствий Валерий Георгиевич чинить не будет. Не думаю, что будут какие-то проблемы», — сказал Гамула.

Между Карпиным и Дзюбой в 2014 году произошел конфликт, когда игрок выступал за московский «Спартак», а Карпин тренировал красно-белых. Футболист обвинял специалиста в том, что некоторые футболисты подвергались дискриминации. Также нападающий рассказывал об угрозах со стороны тренера.

«Когда я опять уходил в «Томь», у Карпина было очень много условий. Он говорил: «Продлевай контракт или я тебя сгною. Ты закончишь с футболом. Я тебя зарою, ты никогда нигде не всплывешь. Это мое слово, ты как футболист кончился». Я столько угроз от него наслушался», — рассказывал Дзюба.

Следующий матч сборная России проведет 1 сентября. В рамках отбора на чемпионат мира — 2022 россияне сыграют с Хорватией.

23 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о подписании соглашения с Валерием Карпиным до 31 декабря 2021 года, при этом предполагалось, что он будет совмещать должности в «Ростове» и национальной команде. Позже Карпин сообщил, что не будет совмещать работу в «Ростове» и сборной России. Выбор сделан в пользу национальной команды.

Ранее Карпин раскрыл подробности встречи с Дзюбой.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022