Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Губерниев о допинге триатлониста: дуракам закон не писан

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал положительный допинг-тест российского триатлониста Игоря Полянского.

Напомним, ранее участник Олимпийских игр — 2020 в Токио триатлонист Игорь Полянский сдал положительный допинг-тест. В пробе россиянина, взятой 21 июля на предолимпийском сборе во Владивостоке, обнаружен рекомбинантный эритропоэтин.

«Если человек — дурак, что здесь еще можно сказать? За дураков вряд ли нужно всем отвечать: в условиях современного мира и борьбы с допингом принимать ЭПО и на что-то надеяться — это высшая глупость. Дуракам закон не писан, если писан, так расписан.

ЭПО в организм случайно не попадает, мы это все знаем. Самое главное — зачем ему это надо было? Он 43-е место занял. Ну молодец, в борьбе за 43-е место принимать ЭПО… А если бы он без этого был 45-м, наверное, сильно бы расстроился?» —приводит слова комментатора Sport24.

Также Губерниев добавил, что за такие препараты можно и пожизненные сроки давать. За отдельно взятых дураков не должны нести ответственности все, поэтому на имидж России это никак повлиять не должно.

Полянский имеет право запросить анализ пробы «Б» и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Все новости на тему:
Олимпиада 2020