Новости

Мостовой: не вижу причин, чтобы не вызывать Дзюбу в сборную, кто сейчас лучше него?

Слушать
Остановить

Экс-футболист сборной России Александр Мостовой считает, что главный тренер национальной команды Валерий Карпин должен вызвать нападающего Артема Дзюбу на сентябрьские матчи российской команды.

«Дзюба, по идее, такой же футболист, как и все остальные. И как любой игрок он может находиться в определенный момент времени либо в хорошей, либо в плохой форме. Я в нынешней ситуации не вижу причин, чтобы его не вызывать. Кто в данный момент лучше него играет в атаке? Соболев? Он две игры не играл. Смолов? Он один матч играет, второй — на замену выходит. Вопросов по ним много. Молодые ребята? Ну, кто-то играет, но опять же — по футбольным причинам я не вижу повода не вызывать Дзюбу.

Если есть какие-то другие причины, то это другой разговор. У Станислава Саламовича (Черчесова, экс-наставника сборной России, — прим. «Газеты.Ru») тоже ведь было много разных конфликтов со многими футболистами», — сказал Мостовой «Газете.Ru».

Ранее появилась информация, что Дзюба не будет вызван на сентябрьские матчи сборной России.

Дзюба выступает за петербургский клуб с 2015 года. В составе команды он стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка страны и четырехкратным победителем Суперкубка России. За 157 матчей в майке «Зенита» форвард забил 74 мяча.

За сборную России нападающий сыграл в 41 матче, в которых забил 27 голов и отдал 10 голевых передач.

Все новости на тему:
Хроника