Батыршина допустила санкции против российского спорта из-за травли болельщиками судей

Слушать
Остановить

Серебряный призер Олимпиады-1996 по художественной гимнастике Яна Батыршина прокомментировала заявление Международной федерации гимнастики (FIG) в поддержку судей, которые подверглись травле и угрозам со стороны болельщиков после соревнований по индивидуальному многоборью на Олимпийских играх в Токио. Она призналась, что понимает болельщиков, но призвала их успокоиться, так как их подобная реакция может привести к новым санкциям против российского спорта.

«Я против любой травли, буллинга так называемого. С другой стороны, я понимаю российских болельщиков — они раздосадованы и, конечно же, недовольны. Особенно те, кто понимает в художественной гимнастике, кто пересмотрел все программы и выставил свои оценки. Но я всех призываю не угрожать, не травить судей и никого из технического комитета. Это все может закончиться плохо. Это неправильно — угрозами никакой проблемы не решишь и ничего не добьешься. Наоборот: ситуацию можно еще усугубить, и возможны какие-то штрафы против российской сборной. Так как наверняка судьям пишут российские болельщики. Так что боюсь, что могут быть санкции. Прошу всех успокоиться. Уже соревнования закончились, тем более, официально федерация объявила, что судили правильно и непредвзято. Не надо усугублять ситуацию», — сказала Батыршина «Газете.Ru».

В индивидуальном многоборье на Играх в Токио победила израильтянка Линой Ашрам. Она на 0,150 балла опередила россиянку Дину Аверину, даже несмотря на то, что в заключительном упражнении с лентой потеряла предмет. FIG позже признала судейство корректным, а оценки — справедливыми.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов призвал болельщиков не травить судей и вести себя корректно.

Все новости на тему:
Олимпиада 2020