Депутат — о скандале с украинскими паралимпийцами: поставить их рядом с Россией — безумие

Слушать
Остановить

Член комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал инцидент с участием украинских и российских паралимпийцев на церемонии открытия. Напомним, украинским паралимпийцам приказали уйти с церемонии открытия Паралимпиады-2020 в Токио, чтобы не сидеть рядом с российскими спортсменами. Паралимпийцы двух стран расположились рядом друг с другом на Олимпийском стадионе в японской столице, где проходит мероприятие.

«Эта ситуация — спланированная провокация. Очень надеюсь, что это не так, но все идет к этому. Зная, как развиваются отношения между странами поставить их рядом — безумие. Но это пол беды. Можно еще сказать про руководителя делегации. Не понятна его мотивация. Может, он испугался последствий от руководства Украины, вспоминая ситуацию Магучих и Ласицкене. А может, просто трус и глупец. Его точно надо наказать в соответствии с Олимпийской хартией — это прямое ее нарушение», — приводит слова Свищева Sport24.

Ранее депутат Государственной думы России Ирина Роднина поделилась мнением о скандале на церемонии открытия Паралимпиады в Токио.

Все новости на тему:
Хроника