Жулин считает коронавирус и транс-персон «звеньями одной цепи»

Слушать
Остановить

Двукратный олимпийский призер в танцах на льду и тренер Александр Жулин критично высказался о появлении транс-персон в фигурном катании, передает «Чемпионат.com».

«Как-то совпало все это: BLM, трансгендеры и коронавирус. По-моему, это звенья одной цепи. Мир сходит с ума и куда-то катится. Я не думаю, что будет много транс-персон в женском катании.

В целом моя позиция неизменна: если девочки становятся мальчиками и выступают среди мужчин, то для меня это приемлемо. А вот когда мужчины переходят в женские соревнования, то это совершенно неправильно», — заявил Жулин.

Международный союз конькобежцев (ISU) создал правила для транс-персон в фигурном катании. Чтобы перейти из женской в мужскую категорию нужно предоставить письменное заявление о том, что его гендерная идентичность является мужской. Для перехода из мужской в женскую категорию общий уровень тестостерона должен составлять ниже 5 нмоль/л в течение 12 месяцев до первого соревнования и во время всего последующего соревновательного периода.

Вернуться в свою первоначальную категорию спортсмен сможет по прошествии не менее четырех лет с момента своего первого соревнования в качестве трансгендерного фигуриста.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта