Новости

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу: у сборной России был скрытый финал против Швейцарии

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России Юрий Горчинский оценил успех национальной команды на домашнем мировом первенстве. Накануне она обыграла Японию 5:2 и добыла третий чемпионский титул. Горчинский отметил, что сам турнир был организован на очень высоком уровне.

«Турнир космический. Из всего, что я видел — а у меня шесть чемпионатов мира за спиной, — по организации и близко равных нету. Только, может быть, турниры в Дубае где-то недалеко. Самый лучший стадион, самая лучшая организация — с учетом того, что все знают, в каких рамках и ограничениях и в какое время мы живем. Просто фантастический турнир.

Изменение правила четырех секунд у вратаря сработало на зрелищность, было очень много забитых мячей и поменялся рисунок игры, стало намного интереснее. Не было этой «стоячки» с вратарем, потому что голкиперу было нужно мяч вводить», — сказал Горчинский «Газете.Ru».

Известный футболист констатировал, что начало турнира для российской сборной оказалось нервным. При этом он подчеркнул, что не испытывал никаких сомнений в ее победе в финале. Гораздо более тяжелыми, по мнению Горчинского, оказались матчи предыдущих стадий плей-офф — а полуфинал со Швейцарией он назвал скрытым финалом.

«Очень тяжело ребята начинали, волнительно, потом раскочегарились, сыграли хороший матч с Японией. Потом были две «зарубы» с Испанией и Швейцарией, и лично мне было понятно, что со швейцарцами будет скрытый финал. При всем уважении, к сборной Японии, я понимал, что, чтобы выиграть финал, нужны опыт и мастерство. Для этого надо немного больше, чем есть у сборной Японии. Поэтому вчера была единственная игра, где я был на 99,9% уверен, что наши ребята выиграют. Думаю, они и сами все понимали — да и матч так сложился, что никаких проблем не возникло. Это финал, все может случиться, но, по сравнению с Испанией и Швейцарией, у меня ни один нерв не дрогнул. Ребят поздравляю, рад, что все, что было начато в 2005 году, продолжается, это славная история пляжного футбола. Надеюсь, что ребята получат достойные награды и через три дня их триумфа это все не закончится и про них не забудут», — считает Горчинский.

Ранее бывший главный тренер юношеской сборной России Андрей Гордеев призвал игроков сборной России по пляжному футболу не останавливаться на трех чемпионских титулах.