Первый тренер Кучерова: не взял бы на Олимпиаду Овечкина и Малкина

Слушать
Остановить

Первый тренер обладателя Кубка Стэнли Никиты Кучерова Геннадий Курдин рассказал о том, что не взял бы на предстоящие в Пекине Олимпийские игры Александра Овечкина и Евгения Малкина.

«Наверное, неправильно говорить так с моей стороны, но если бы я был тренером, то не взял бы ни Овечкина, ни Малкина. Они будут много играть, но нужно признать, что их время уже прошло. Сейчас выигрывают более молодые. Я не хочу сказать это им в обиду — я уважаю их, и они точно достойны вызова в сборную. Но Тихонов в свое время не взял Харламова, и сборная СССР тогда в первый и единственный раз выиграла Кубок Канады», — сказал Курдин в интервью «Спорт-Экспрессу».

3 сентября стало известно, что Национальная хоккейная лига (НХЛ), Международная федерация хоккея (ИИХФ) и Ассоциация игроков достигли соглашение об участии в турнире.

НХЛ и профсоюз сохранили право запретить спортсменам поездку в Пекин, если ухудшится ситуация с коронавирусом. Стоит отметить, что на Олимпиаду в 2018 году Лига отказалась отпускать своих хоккеистов.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в китайской столице. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступит под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее сообщалось, что Овечкин заранее знал о решении НХЛ отпустить игроков на Олимпиаду.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ