Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кафельников: для Джоковича поражение от Медведева будет большим ударом

Самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников поделился ожиданиями от финала Открытого чемпионата США между соотечественником Даниилом Медведевым и сербом Новаком Джоковичем.

«Мы все ждем интересной игры. В первую очередь, мы ожидаем, что наконец с третьей попытки Даниил выиграет свой первый турнир «Большого шлема». Но думаю, что матч этот будет для него очень непростой, по многим причинам. В первую очередь из-за того, что для Джоковича, как он сам говорил, это будет самый важный матч в его жизни. И будет интересный финал.

Я уверен, что давление будет на обоих теннисистах одинаковое. Медведев играет своей третий финал турниров «Большого шлема», и если он не выиграет, это будет нездоровая тенденция и психологический удар для него самого, потому что это действительно давит психологически. И для Джоковича поражение тоже будет большим ударом. Сколько он шел к этому, и остановиться буквально в пяти метрах от финишной прямой, которая позволит ему считаться величайшим теннисистом в истории? Это достижение, его количество выигранных турниров «Большого шлема» говорит само за себя. Безусловно, в этом матче с маленьким перевесом, но фаворит Джокович в силу того, что у него большой опыт за плечами. И по уровню, конечно, он превосходит Даниила. Поэтому будем с большим интересом наблюдать.

Медведев проиграл на турнире лишь один сет — это, безусловно, показатель того, что ресурс физических сил он не израсходовал так, как Джокович. Но, положа руку на сердце, и соперники у Даниила были намного слабее, чем у Новака. Сыграет это злую шутку или, наоборот, пойдет на пользу? Думаю, это должно пойти на пользу, поскольку сил у Медведева намного больше должно остаться, чем у Джоковича. Я рассчитываю на то, что Даниил оставит все свои силы в финале и все-таки добудет первую победу в турнирах «Большого шлема». Но при этом многие хотят увидеть и большую историю, которую никто не сможет повторить в ближайшие сто лет. Выиграть четыре турнира «Большого шлема» в один год — это за гранью безумия, в хорошем смысле этого слова», — сказал Кафельников «Газете.Ru».

Встреча между лидерами мирового рейтинга пройдет в Нью-Йорке 12 сентября. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Начало — в 23.00 мск.

Общий призовой фонд турнира составляет $57,5 млн. В прошлом году триумфатором US Open стал представитель Австралии Доминик Тим. В финале он обыграл Александра Зверева со счетом 2:6, 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (8:6).

Ранее Джокович заявил, что отнесется к финалу с Медведевым как к последнему матчу в карьере.

Все новости на тему:
Летние виды спорта