Деменко: я так и думал, что Семак не поставит Дзюбу в стартовый состав

Слушать
Остановить

Экс-полузащитник «Зенита» Максим Деменко высказался о матче команды против «Челси» (0:1) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Он отметил, что его не удивило отсутствие в стартовом составе нападающего Артема Дзюбы.

«Сергей Семак удивил по составу. Например, не поставил Ерохина — сосредоточился на быстрых контратаках. И на первых минутах это получалось. Он выбрал тех мобильных футболистов, которые справлялись с быстрыми игроками «Челси».

Я так и думал, что Дзюбу Семак не поставит. Я знал, что, скорее всего, будет Азмун — это быстрый игрок, который также может бороться за верховые передачи. И нужны были два быстрых футболиста, которые бы выходили из-под него — почему и появились Малком и Клаудиньо. Эта модель уже наигрывалась в чемпионате России — хотя Дзюба играл в последнем матче», — сказал Деменко «Газете.Ru».

Оценивая результат матча, эксперт подчеркнул, что «Зенит» не провалился на фоне именитого соперника, даже несмотря на отсутствие ряда игроков. По словам Деменко, российская команда хорошо смотрелась против действующего обладателя кубка европейских чемпионов.

«Зенит» достойно сыграл с «Челси», при том, что были некоторые проблемы. Не играл Ловрен, не играл Караваев — это те игроки, которые усилили бы команду. Но порадовал Сутормин, очень неплохо выглядел. И вообще, «Зенит» смотрелся уверенно, целостно. Но, допустим, сыграй в своем моменте Клаудиньо удачно, кто знает, как мог завершиться матч. По крайней мере, «Зенит» играл действительно достойно», — считает Деменко.

Матч с «Челси» позволяет с оптимизмом глядеть на дальнейшие перспективы «Зенита» в турнире, уверен специалист. Деменко заметил, что если команда Сергея Семака сохранит такую физическую форму, то может с полным основанием надеяться на выход из группы.

«Все будет зависеть от того, как «Зенит» проявит себя в игрес «Мальме», этот матч будет самым важным, и по нему можно будет оценивать «Зенит». «Ювентус» обыграл «Мальме» 3:0 — он берет очки, которые обязан брать. Но неизвестно, в каком состоянии он подойдет к «Зениту» — наша-то команда лучше выглядела. «Челси» — команда очень быстрая, и «Зенит» физически выглядел хорошо. Если он в такой же форме подойдет к матчам с «Мальме» и «Ювентусом», то будет претендовать на выход из группы», — заключил Деменко.

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов
Поделиться: